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viernes, 1 de noviembre de 2019

Día de muertos


El día de muertos es una celebración muy especial para nosotros como mexicanos, ya que en esta época nos sentimos “más” cerca de nuestros familiares ya muertos, además de que es muy -demasiado- diferente al Halloween; en vez de que los niños salgan, los adolescentes hagan fiesta y la mayoría de las personas se disfracen como monstruos, algún tipo de oficio y/o personajes famosos, todos se reúnen para ir al panteón y pasar el día ahí limpiando, arreglando, ya sea poniendo flores u otra cosa, las tumbas de sus fieles difuntos.

Esta tradición inicia el 1 de noviembre y termina el 2 de éste mismo.

Como sabrán, México es muy variado en lo que se refiere a la comida, y esta tradición lo demuestra, ya que hay muchísimos platillos que se realizan para conmemorar estos días.
Los más populares son:

Tamales: Es una preparación de masa rellena de diferentes tipos de carne (pollo, res, cerdo), y también puede ser de diferentes sabores porque hay dulces y salados, además, está envuelto en hojas de plátano o de maíz.




Mole: Es el platillo más representativo de México, pero es no quiere decir que no cambie; dependiendo la región en el que esté, puede ser negro, rojo o amarillo, también puede ser dulce o un poco picoso, todo queda en quien lo haga.




Pan de muerto: Este pan es típico del Día de muertos, sólo se prepara en estas épocas y sabe muy rico acompañado de un chocolate caliente; está elaborado con agua de azahar, anís, canela, naranja y azúcar.




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