Hoy
les hablaré de China, la nación más poblada del mundo, la primera potencia
mundial, y con los gustos -según los memes de Facebook- un poco raros en
comida.
Mas
eso no es completamente cierto, por lo menos no en todas las regiones de este
país y para demostrarlo, escribiré sobre los desayunos, comidas y cenas más
típicos del lugar.
Youtiao son palos largos, de color
marrón, fritos de masa. Se pueden acompañar con leche de Soya.
2.
Bollos
al vapor con rellenos de carne, sopa, o Nada:
Hay dos tipos de bollos, los
salados y los dulces; los Bollos con sabor salado se rellenan con carne molida
de cerdo, berenjena, huevos y verduras, tales como el cebollino y los Bollos
dulces con sabor se rellenan con pasta de judías, cremosa crema pastelera,
semillas de sésamo y azúcar.
3.
Pudín
de queso de soya:
El pudín de tofu es un alimento
popular china hecha con tofu muy suave, que está hecho de granos crudos.
4.
Fideosde trigo:
Se frien los fideos hervidos, se
secan, y luego, se escaldan de forma rápida añadiendo condimentos picantes.
Este no es un plato en sí, pero
cuando se escucha el nombre es relacionado con uno.
Los platos que gozan con el té de
la mañana se llaman dim sum, y por lo general se sirven en un recipiente
pequeño o una cesta. Varían de arroz de fideos, ravioles, o bollos.
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